Ныне и присно...

Светлана Алая
Щемящая пауза в жизни,
По шрамам текущие слёзы.
А певчие: "Ныне и присно.."
А я босиком на морозе.
Стенают колени и руки,-
От холода или от муки.
От глянца земли отрываясь,
В дрожащее небо взмываю.
Там - рай, там играющий ветер,
Слепых облаков хороводы,
Разброшены звёздные сети,
Задумчивой вечности коды.
Но пусто всё там, одиноко.
И капают слёзы дождями.
Мне нужно вернуться до срока,
Коснуться землицы руками.
И чтоб не дрожали колени,
Склониться пониже над нею.
А певчие всё так же пели.
И я становилась сильнее...