всё как тогда...

Матросов Александр Иванович
Все как тогда, все та же весна,
Только мы вот уже другие.
Все как тогда, все та же река,
Только мы друг другу стали чужие.

Тихая ночь, яркий отблеск луны,
Молча идем по аллее.
И те дерзкие, юные наши мечты,
Вспоминаем, ни о чем не жалея.

Кто-то скажет: «постой! Помнишь два года назад,
Мы их видели так же вместе?»
«да, ты права, ну что же сказать,
Любовь безгранична, хорошие вести!»

А мы с тобою пройдем, улыбнувшись слегка,
И ничего не скажем в ответ.
Они счастливее нас, их дорога легка,
Пожелай им счастья на много лет.

Все как тогда, все та же тропа,
Тот же пройденный путь.
Только я один, теперь и ты одна,
Жаль, что смогли друг без друга вздохнуть.

Потерять легко, но найти не возможно,
Обрести покой? нам не дано.
Без тебя мне, без меня тебе сложно,
Не вместе мы все равно.

Кто-то скажет: «постой, помнишь сто лет назад,
Говорили о тех, что не вместе?
Так вот знай, она рада и он, конечно же, рад!»
Не правда ли хорошие вести?!