Романтик

Юрий Федулов
Романтик

Он был во цвете лет - романтик.
Она красива и свежа.
Вплетала в косу яркий бантик,
Любила с рук кормить ежа.

А он страдал и грезил ею.
Стихи любимой посвящал,
Но утром их сжигал, не смея,
Чтоб отблеск лик ей освещал.

Он о любви сказать пытался
В который раз, который день.
За ней по городу шатался,
Ведь он любил и был, как тень.

А это милое созданье,
Наивной свежести полна,
Тревожила его сознанье,
Как волка полная Луна.

Она его не замечала,
Считала другом с ранних лет
И, прозевав любви начало,
Толкнула в пропасть страшных бед.

И вот ... в тюрьме сидит романтик,
Она в гробу - мила, свежа.
В руках его красивый бантик,
Но ... некому кормить ежа.