Походкою портовой

Максим Валюх
От моря
Далеко вы…
И я, увы, далёк.
Но сердце моряково –
Не тусклый уголёк.
Походкою портовой
Пощекочу Арбат.
Обветренной аортой
Стучусь ко всем подряд.
На дальнем пограничье
Окраин нежилых
Легки и гармоничны
Узоры слов простых.
И то, «чем раньше пах ты» –
Не важно; не спеша
На белой ходит яхте
Счастливая душа.
Вулканы покурили
И спят…
А в центре сплин.
Верните мне Курилы
И рыбный Сахалин.
Моей матросской плоти,
Засохшей без волны,
Нужны морские гости
И сопки так нужны.