бабочки и ураганы

Наречная
грядущий день
ещё одно звено
в цепи минут
на наковальне лет
отпетый ветер пламени рассвет
реки речей полынное вино

звенит заря
за горизонтом снов
дамоклов мир судьбы земной тартар
неотвратим
очередной удар
оплачен счёт
тариф «всё включено»

и – ключ на старт
шальная мысль
искра
ждёт ежедневник
времени палач
а в черепной коробке передач
перезагрузка
новая игра

врёт календарь
и калькулятор лжив
и обнулённость списочных потерь
зациклит ветви древа «верь/не верь»
на дежа вю навязчивый мотив

сменив
аквариум на листопад
на тоник – джин
на джокера – туза
заклинив двери и закрыв глаза
гнать по 3D межзвёздных эстакад

усталость стали
в сжатости пружин
тревожит память
шрамов прошлых битв
и раскалённых добела обид
но импульс боли – лишь сигнал
«ты жив»

долги – врагам
корабль – дуракам
отдать швартовы
сумерек надежд
и ощутить
как грань сомкнутых вежд –
на крыльях ночи дремлет ураган…