Всё мы ёжимся...

Маргарита Крымская
Всё мы ёжимся
да корёжимся,
всё покоя мы не найдём,
всё нам зелено,
где не велено,
и развалины там, где дом.

А...
как взведён курок –
так в поту висок
и дрожит рука над виском,
и страшней всех мук
тот покой нам вдруг,
что с небес грозит кулаком!


---