Завещание

Маргарита Крымская
Когда умру, пусть будет всё, как надо
(А я умру от старости своей):
Отпой по христианскому обряду
В одной из приглянувшихся церквей,

На кладбище свези меня угрюмо,
Над гробом, свесив голову, постой,
И тронь мои скончавшиеся думы
Пылающею, свежею рукой…

Но знай: жизнелюбивой и упрямой,
Подземный мрак мне вряд ли будет мил.
Зарой меня в таких размеров яму,
Чтоб выйти не хватило просто сил!



---