Бесценный дар любимого

Любовь Сушко
Бесценный дар любимого

Уведи меня в город, укрытый от мира водою,
Мы останемся там, где лишь прошлое правит судьбою.
Мы останемся в мире, окутанном тьмой и любовью
Предаваясь утехам, и владею душой и тобою
Уведи меня в город, где Велес живет и пирует,
И Марена и Жива готовы простить и понять
И забытые предки, увидев, от счастья ликуют
Там усадьбы и храмы вернут нас в былое опять.
Не задело крылом их кровавое дикое время,
И огнем и мечом не крестил нас отчаянный князь,
Уведи меня в город, я в реальность сегодня не верю
И пусть предки забытые радостно вспомнят о нас.
Там русалки поют, и спасительны их хороводы,
Там мой прадед так юн и прекрасен, там старости нет
Уведи меня в город, где солнце во мрак не заходит,
И веселые боги нам дарят пленительный свет.
О, Ярилы улыбка, о страсть молодая Даждьбога,
И гармония Лады, мне рабского страха милей,
Уведи меня в город, где солнце любви не заходит
Где не будет унынья, и небо светлей и светлей,

Там всесильные духи своей пустотой не пугают,
А прекрасные лики не внушают тоску или страх,
Уведи меня в мир, где не свечи, а звезды сияют.
И где ведьм не сжигают на дикости вечной кострах.

Я устала молиться, и молить не хочу о пощаде,
Я хочу веселиться, Берегине читая стихи,
Уведи меня в город, где священник грехи не прощает
Где Купала смеется, и Леля шаги так легки.
Мне другого не надо, мне светлые боги милее,
И пусть Леший встречает и хранит до поры Домовой,
Уведи меня в город, где монахи пугать не посмеют,
И где Сварог сварганит судьбу, мне не надо другой.
Там останется Русь, и другой мне сегодня не надо,
Я внезапно вернусь, в этот мир, он укрыт от чужих.
И улыбкой пленительной встретит веселая Лада,
И наш дедушка РОД от напастей спокойно хранит.
Мы вернемся назад, средь чужих мы устали скитаться,
Одинокие души, не знавшие силу родства,
Уведи меня в город, позволь мне с тобою остаться.
Только здесь я спокойно, только здесь я легка и жива

№№№№№№№№№№№
РАЗЛЮБИТЬ НЕВОЗМОЖНО

Казалось, что мы навсегда потеряли,
Тот сказочный мир и пленительный свет
Но вот пианист склонился к роялю,
И музыки бред, и реальности нет.
Он наш чародей, уводящий от прозы.
Таинственный свет уже брезжит вдали,
И вдруг встрепенулись мертвые розы,
В преддверии страсти или любви.

Казалось, туда невозможно вернуться,
Но сильные руки, уверенный взгляд,
И мрак расступился, и он улыбнулся,
Я снова любима, и звезды летят,
Осколками грез, и в траве исчезая,
Заклятие старая ведьма творит,
И души в объятьях любви засыпая,
От дивного счастья рыдали навзрыд

- О чем это ты, я сегодня с тобою,
Нет силы, которая нас разлучит.
И снова себя ощущаю живою.
Душа, словно птица во мраке кричит,
- Свободна. Страданья ее отпустили,
Но это поймет тот, кто много страдал
И музыки дивной безмерная сила.
И мир обретенный вокруг ликовал.