Как помочь тому, кто лишь метался меж полюсами истин на Земле...

Виктор Паньков
...

Я с нею жил, и с нею - и остался.
Мне истина тропила путь во мгле.
Но как помочь тому, кто лишь метался,
Меж полюсами истин - на Земле.

Помочь бы всем, кто мыслил - неполярно.
Кто истин жаждал страстно, позарез.
Но как помочь всем тем, кто регулярно,
Все истины менял - на интерес.

Кто выбрал тьму - о чём они стенают?
Во тьме блуждать путём слепых котят!?
Беда не в том, что - истины не зают.
Беда вся в том, что знать - и не хотят.

Беда вся в том, что без души труда,
Не выудишь ... и рыбки - из пруда.

***

Сонет №121 в английском стиле.