Роза мира

Вадим Забабашкин
Во Владимирском централе
вдохновенный Даниил
поэтическую розу
в тесной камере взрастил.

Но случились бесы рядом –
на добро зело скупы –
и своим зловредным ядом
розе смазали шипы.