Самый лучший праздник

Юрий Паркаев
Самый лучший детский праздник,
Долгожданный новый год
Много дней, бывало, дразнит -
Все никак не настает.

На дворе декабрь.
Уныло
Вьюга бьется о стекло...
Поскорей бы наступило
Тридцать первое число!

...Наконец, оно пришло.

Мы повесили на елку
Разноцветные огни
И подглядывали в щелку:
Не зажгутся ли они?

И когда они зажглись,
Мы за праздник принялись.

Мы мороженое ели,
Пили грушевый компот,
А потом плясали, пели -
Провожали старый год.

Хорошо бы куролесить
Хоть до самого утра.
Но когда пробило десять,
Нам сказали:
- Спать пора!

Я не сплю, лежу в постели,
Жду двенадцати часов.
За окном поют метели
На десятки голосов.

Хоть одним глазком взглянуть бы -
Как приходит новый год:
Не уснуть бы!
Не уснуть бы! -
Я усну - а он придет...

Вот он мчится на олене,
Он уже невдалеке.
Бродят розовые тени
На высоком потолке.

Нежно-нежно,
Тихо-тихо
Убаюкивают сны:
Спят зайчата и зайчиха,
Спят бельчата и бельчиха,
Даже старые слоны -
Все ночами спать должны.

...А чуть свет -
Из-под подушки
Раздаются голоса.
Что же там?
А там - игрушки,
Вот какие чудеса.

Я кричу:
- Ведь это ж надо -
Все осталось так, как есть,
Я же за ночь вырос на год:
Было - пять,
А стало - шесть!