Маленький

Юрий Паркаев
Порой берет меня досада:
И то и это сделать надо,
Но почему-то вся родня
Считает маленьким меня.

И бабушка,
И папа с мамой
Твердят:
- Умей себя вести,
Ломай характер свой упрямый!..
Я просто вынужден расти!

Легко ли мне - судите сами:
Они ворчат, а я молчу
И молча целыми часами
Все перед зеркалом торчу.

Ну кто бы мне прибавил роста?
Ох, до чего ж расти не просто!
Мне скоро целых восемь лет,
А результатов нет как нет...