Звонков так не ждут - подражание М. И. Цветаевой

Мария Ле Гуин
Звонков так не ждут,
Так ждут – Звонка
Два слова наспех,
а в них тоска
Пунктиром.
И точка – вздох
Но поздно -
Умолк звонок,
Лишь трели звонка…

Так счастья не ждут,
Так ждут – конца
Оборваны нити
и сталь слегка
его холодит висок,
Но поздно -
Затвор заглох
Прохлада виска…

Так мести не ждут,
Так ждут – рубца
На сердце,
но новая боль близка
По швам,
между старых строк,
Но поздно -
И новый срок
Истерзанные сердца…

Так встречи не ждут,
Так ждут лишь раз:
Вобрать в себя память
и губ, и глаз
Увидеть - и замереть,
Но поздно
Уж не стереть
Рябины печать,
рябины печаль …