знак многоточия

Мария Ле Гуин
Знак многоточия – знак недосказанных слов,
Это уловка, уход от простой точки,
От завершенной мысли в омут твоих снов,
В омут твоих глаз – такой зовущий…

И когда ты, резко прервав своей речи нить,
Устремишься вверх, чтобы все увидеть воочию,
Я ведь следом рванусь за тобою ввысь,
Прославляя загадочный знак – многоточие…