В твоем имени

Мария Ле Гуин
В твоем имени свист стрелы –
Дом, где все огни зажжены,
В твоем имени маленький лис –
Смерть, присевшая на карниз,

В твоем имени радость дня –
И пустой поворот руля
В твоем имени пенье птиц –
Шелест наших любимых страниц

В твоем имени жизни суть –
Не поможет никто заснуть
В твоем имени скрип тормозов –
Сердце, замкнутое на засов,

В твоем имени…