Один лишь раз услышал я...

Ян Скивич
Один лишь раз услышал я,
В беседах "поэтичной братии"-
"Заботы мол, дела, семья,
И некогда стихи писать".
Что не хватает вовсе тем,
Что стих изяществом не блещет,
Писать не хочется совсем,
Ничто в душе уж не трепещет.

Ну что же я сказать могу ?
На столь открытые признанья.
Я в этом, брат, не помогу,
И не помогут тут ни знания,
Ни опыт всех прожитых лет,
Может судьбы счастливый случай ?
Но..., ни блестящий интеллект,
Ни даже "яд змеи гремучей ".

И так что, брат,- простой совет.
Себя сомненьями не мучай,
И коль так скверно,-нету тем.
Так лучше не пиши совсем.