Белый свет побелел от зимы И успел поседеть от нес

Ирина Прекрасная-Повышева
Белый свет побелел от зимы
И успел поседеть от несчастья;
Покупая улыбки взаймы,
Он сдаёт их в ломбард в одночасье.

Мы бросаем улыбки как брошь
После ярко блестящего бала,
А потом их нигде не найдёшь
И любимым мы дарим их мало…

 3.12.94.