Как весна на порошу

Григорий Сухман
 Валентине
Как весна на порошу,
июньским запахом лип,
отирая с глаз прошлое -
след затихшего всхлипа:
этот чувственный вихрь,
эта счастья подножка,
воскрешение мира
из былого в хорошее.
За страдания копию
заплативши сторИцей,
сострадание бросилось
пусть залётною птицей
на вечерний часок,
под зашторенный свет,
на слезы уголок
из под крашенных век.
14.11.84