превосходительство

Инесса Биккулова
Кто это рядом с красивой женщиной
Нервно оглядывается и глазами косит?
Он у неё только время спросил,но ведёт себя так,будто с ней он спит.
Для чего он так старается
Если не быть любовником,так чаще казаться им,
Почему жизнь его-демонстрация
На зависть и назидание другим?
Потому что в жизни выдвинуться ему трудновато,
А э т о возвысит его в глазах людей глуповатых.
В то время как околостоящая женщина как бы теряет в качестве,
Как будто на ней остались пятна и вмятины,
Он же-другое дело,словно сделан из другого теста
И с другой начинкой, например, из козлятины.
Угадай-ка,почему мужчине спать с женщиной престижно,
А женщине с мужчиной-нет?
Может,болт и гайка дадут ответ?
В остальном мире всё по-другому
(Имею в виду разумную его часть)
Один соответствует другому
И поэтому может туда попасть.
У людей те же самые отношения
Можно сделать средством самовозвышения.
И Мужчина остаётся в недоумении: "Почему я один?
Это же моя женщина,она мне предназначена!
Что там за явление рядом с нею выпрыгивает из штанин:
Смотрите,я здесь и,значит,кое-что значу!
Наверное, это половой гигант,
Или Она влюблена в это пугало?"
Нет,это просто мелкий интриган,
А чужая жизнь для него - как попукать.
Ты мог бы быть счастлив,и она бы
Могла быть твоею подругой,
Но будете теперь как сомнамбулы
Смотреть и не видеть друг друга,
Из-за раздутых самомнений
Субъектов маленьких,но пахучих,
Из-за расхожих мнений,
И прочих лучших достижений,
В которых наше отличие,и это ещё не худшее.

2002-2003