Смешливый мальчик

Сергий Лутков
СМЕШЛИВЫЙ МАЛЬЧИК

Смешливый мальчик,
Кто ты?
Когда реки плывут к тебе – ты герой.
Но лишь ты закроешь глаза –
Спи! –
Весь этот сказочный мир теперь твой.

Смешливый мальчик,
Где ты?
Среди диких лесов своих ты один.
Но лишь ты раздвинешь губы –
Пой! –
Вот этот сказочный мир, смелей иди.

Смешливый мальчик,
Зачем ты?
Знаешь ли цену улыбки своей – жизнь.
Но лишь ты поймёшь эту правду –
Умри!
Весь этот сказочный мир падает вниз.