Реквием по Любви

Осеннее Небо
Оттанцевавшая до срока,
недопылавшая в ночи,
- Дитя Небес? Дитя Порока? -
- она потерянно молчит,

потом, навзрыд теряя слёзы,
- уже гримаса, а не Лик, -
сменив поэзию на прозу,
без пищи, без тепла, в пыли,

она ютится в подворотнях,
не находя себя нигде, -
забыта в сложенных полотнах
в последний выставочный день, -

и после - тихо умирает,
самих себя прощая нам,
ключ от потерянного рая
надеждой возвращая снам, -

несохранённая сердцами
в безумной мелочности дней,
но - Почитаемая нами
Святой
в греховности своей.