25

Рыцарь Из Ниоткуда
Порядок следования цифр неумолим,
Отметка пройдена и встреча состоялась.
Вновь главный корпус, временем храним,
Нам дверь открыл, как нам давно мечталось.

Ступенями его, обнявшись, внутрь войдем.
Он постарел – и мы уж не моложе,
Но дух студенческого братства в нем
И в нас все жив и крепче стал, похоже!

Хоть лиц не вспомнить всех – свое берут года,
Но молодость в душе, и свет в глазах - не отблеск,
И память о былом - как будто бы вчера
Мы виделись, а может и не расставались вовсе.

Столы составлены, бутылок хоровод венчает пир.
Размеренно течет вино и разговор неспешен.
О нас, какими помним мы себя, как изменился мир,
И найден ли ответ на тот вопрос, что вечен…

Порядок следования дней, часов, минут неумолим -
Стихает шум, столы пустеют, не кружатся пары –
Прощаемся, визитки тянем и в глаза глядим.
Чтоб свет их с нами был еще пять лет… Не мало ль?

29.11.2006 г.