Да, я пьяница!

Максимилиан Морозов
Я вышел из бара в стельку надравшись,
В руках пустая бутылка вина.
На часа что-то вроде двенадцати,
А в небе -- огромная луна.
Звёздами ночь всё небо покрыла,
Но на земле гршеной было темно...
И перед собой я увидел Гавриила,
Он мне сказал: "Пойдём-ка со мной!"
И мы шли дорогою в небо,
А Он держал за рУку меня.
Он спросил: "Хочу ли я хлеба?",
Я ответил : "Налей-ка вина!"
И упрекал меня Гавриил,
Что жизнь я прожил в греховной радости,
Что всё, что делал -- я только пил,
Но теперь я могу покаяться.
"А мне прощенья твоего не надо,
Чудес я в жизни никогда не видал.
Я не хочу сменять вино лимонадом,
Ведь пить мне сам Господь завещал!"
...................................
И я проснулся грязный в луже,
Где-то высоко надо мной смеялась звезда.
Побрёл один, никому не нужный,
Только в руках полная бутылка вина.
....................................
....................................
....................................
....................................
"В чём здесь мораль?" Вы меня спросили.
Я вам отвечу, что мораль здесь одна.
Как бы вы пьяницу жить не учили,
Ответ он найдёт на дне бутылки вина.