Жив Курилка

Нина Лёзер
Взгляни-ка на меня в бинокль!
В году прошедшем – дряхл и хил я,
А в новом, как огурчик нов.
И всё, что было сердцу мило,
Не всё оно давным-давно…Ох!
Не всё давным-давно…
Не всё уплыло насовсем.
Не будем трогать рваный шов мы
И посыпать нарывы перцем.
Я снова твой, к тебе пришёл.
И всё, что было мило сердцу,
Не стёрлось в порошок.

Я здесь – причёсан и приглажен,
Мой подбородок чисто выбрит,
Хотя не задран вверх, как твой.
Какая блажь, какая прихоть!
Я знаю, сердцу не прикажешь,
Но как стерпеть плевок …
в родник души моей? Был верен
Тебе давно я… и недавно –
Друзей-товарищей спроси.
Я трезв, пока толпою пьяной
Они в прокуренной таверне
Всю ночь смакуют сидр.

Пусть не изменит мне кураж мой,
Влечёт меня в твои объятья,
К тебе возносит на балкон.
Готов себя тебе отдать я,
И потечёт безбрежной блажью
Души – блин! – первый ком…
Ещё чуть-чуть, хотя бы малость,
Ну, приоткрой немного дверцу,
А, хочешь, распахни окно.
Поверь, что было мило сердцу…
И кое-что ещё… осталось,
Не всё давным-давно…