Переходлом

Жмурка
Хорошими или плохими
Мы стали (остались?) не там,
Где Бог – искушенный алхимик
Мастырил исход: «Пустота»

Для тех, кто был (скован?) смиренен,
Себя втихаря накаляв
К боям ненасытных воззрений
За ёлочный шарик Земля.

Не там, где «Я – новый Антихрист»
Решил вусмерть праведный мозг,
В который безумия вихри
Безжалостно сцеживал Босх.

И даже не там, где «промажешь»
Дразнили мишени, и где
Грозило предстать эпатажу
На первопоследнем суде.

…А там, где запазушный камень
Сорвал чью-то жизнь, как урок.
Встречай же, детей своих, Каин,
На лучшей из худших дорог.



© ЖМУРКА