Этюд о настоящей верности привычке

Григорий Перцев
Ты молодая, амбициозная,
Но слегка, малость туберкулёзная.

У тебя изумительной дугообразности брови,
Но изредка ты кашляешь кусками крови.

Но я тебя люблю безмолвно и игриво,
Правда, вечно мало или мимо.