Длинной тенью из снега

Михаил Ляблин
Ветер с юга
После сильных морозов
Пёс походку сменил

Ветер холодный
Ветка об ветку
Ледышкой стучит

Снег засыпал
фонтан в старом парке
С сосулькой стоит


Костёр догорел
Из листьев осенних
Дым плывёт над рекой

Лунная ночь
С длинной тенью из снега
Пара стожков

Чуть закат догорел
Тёмный лыжник
На синем снегу

Весенний ручей
Не смывает
Улыбку твою