Алые строки блокнота...

Архи-Код
... Я вернусь, не скучай, я тебя не забуду,
Жди меня с самым первым, весенним лучом! ...
Я приду и скажу, что с другою не буду,
И навеки теперь: я, и ты, мы вдвоем ...

... А сейчас мне пора, я запомню улыбку,
И запомню тоску, в глубине твоих глаз,
Ты, я знаю, простишь мне любую ошибку,
Чтоб вернуться быстрей, надо ехать сейчас ...

Эти строки блокнота, что алыми стали,
Командир уносил, но не смог не открыть,
И задумавшись встал, поддаваясь печали,
«Этот парень хотел, да и должен был жить!»

Он представил ее, ту, которой все строки ...
Как стоит на перроне, в ожидании бойца,
Он приедет ..., внезапная боль в правом боке,
Прервала его мысль, и закрылись глаза.

«Командир на земле» - он услышал солдата,
И еще пара пуль, резко грудь обожгли,
«Не успел увести ..., жаль погибли ребята ...»
Эта мысль и усталость смертным грузом легли.