Что первично?

Людмила Кац
* * *

Гласит о том восточная молва,
А мы к ней обращаемся все чаще,
Что сколько раз ни повторяй «халва»,
От этого во рту не станет слаще.

Однако мудрых мыслей пантеон
Пополнился сентенцией иною:
Как только произносишь ты «лимон»,
Твой рот переполняется слюною.

Так что первично: слово или вкус?
Боюсь, что в этом я не разберусь!


--------------

Франсиско де Сурбаран
Натюрморт с лимонами, апельсинами и розой. 1633