На ветру прозрачной тенью...

Елена Дымарская
* * *

На ветру прозрачной тенью
Я кружусь, как лист осенний,
Между черным невезеньем
И счастливою судьбой.

Посмотри, как пляшет ветер!
Видно, это он в ответе,
Что далеко по планете
Разметало нас с тобой.

Где же ты упал, уставший,
Лист горчайший, лист опавший,
Словно без вести пропавший
На невидимой войне?

В небе сумрачном растаял...
Ну а мне судьба иная:
Все кружусь с чужою стаей
Пестрых листьев, как во сне.

И листу, что пляшет рядом,
От меня совсем не надо
Ни любви моей в награду,
Ни признаний, ни стихов.

Ветром брошенный к порогу,
Пусть покружится немного,
Сердцу мил – и, слава Богу!
Впрочем, с ним - не до грехов.

В жизни странной круговерти
Меж рождением и смертью
Кружат ангелы ли, черти?
Сразу и не разберу...

Что за прок в искании истин!
Два мазка незримой кисти –
Мы всего лишь только листья,
Только листья на ветру