И за любовь - извечною любовью -Виктор Майсов-

Мы Одной Крови
Виктор Майсов
И за любовь - извечною любовью
==================================

"За все добро расплатимся добром,
За всю любовь расплатимся любовью..."

Н.М.Рубцов
(3.1.1936 - 19.1.1971)

Вот так и он, за зло - платя добром,
За ненависть и страх - платя любовью,
Шел по земле… "Мы денег не берем…"
Лишь отдаем, где потом, а где - кровью…

О, русская земля, блаженна ты в веках!
Нет на земле подобных человеков…
Последним рубищем поделится монах,
Последней коркою - убогий и калека…

Здесь приютит вас чистая изба,
Накроет стол солдатка-молодуха…
"Не будет ли войны? Будь проклята она!"
С вопросом вечным - дряхлая старуха…

"Наверное не будет, что ты, мать…"
На пожелтевшем фото - снимок сына…
Что ею пережито, - не узнать…
"Пречиста Богородица, спаси нас…"

Молитвою жива… И так - из века в век…
Туретчина, ногайцы и чечены…
Да, терпелив ты, русский человек…
Но были ведь - Париж, Берлин и Вена!

"Мы денег не берем…" Скупое серебро -
Отвергнуто натруженной ладонью…
Вот так всегда - за доброе - добром,
И за любовь - извечною любовью…

4.1.2007.