Чёрный Хранитель кошмарных снов

Константин Паулкин
Ночь в его кармане помещается легко,
Звёзды и луна в сундуке под замком.
Он идёт по миру, как бедный странник,
Один в поле воин, в толпе изгнанник.
Только лишь закатное солнце сядет,
Он сундук откроет и ночь нарядит,
Вечно гонимый от людских домов –
Чёрный Хранитель кошмарных снов.

В его руке холодной золотая трость,
В его глазах голодных кровавая злость,
В ножнах его леденящая сталь,
Кто с ним столкнётся – того мне жаль.
Гроздьями звёзды он сыплет на небо,
Луну достаёт, как краюшку хлеба,
Он пришёл на землю из других миров –
Чёрный Хранитель кошмарных снов.

В ночи возникает предо мной силуэт –
Он идёт ко мне. Спасенья нет!!!