Она ушла...

Ольга Барболина Абейдулина
Она ушла и больше не звонила…
Таким поступком в его сердце нож вонзила.
Попытки дозвониться до нее – провал,
Желанный абонент не отвечал.

Искать пытался, ездил к ней домой…
Но нет нигде любимой, нет родной.
Ночь стала истинною мукой.
Он окружен тоской и скукой.

Летело время, в сердце боль стихала.
Уже не резала, не убивала…
Уже не мучился он по ночам,
Хотя и верен был своим мечтам.

Смирился … стал гулять …
Девчонок, как перчатки стал менять.
Разбил сердец бесчисленную кучу.
Он мстил! Так разгонял обиды тучу.

Когда забыл бесстыжую печаль,
Девчонок стало тех, немного жаль.
Вернулась жизнь. Пошла своею чередой.
Стал расцветать он, как и все весной.
Включился в жизненный поток…

Как вдруг раздался в дверь звонок…

И сердце разлетелось на куски.
Его сжимало будто бы в тиски.
Земля пропала из-под ног
Ни слова вымолвить не смог.
На пороге стояла ОНА
Та, что бросила его, ушла…

Он не знал как поступить:
Может сразу ее убить?
Или поблагодарить судьбу,
Что вернула ЕЕ ему?

Предательски дрожали руки
Не мог понять увиденной картины сути.
Нет сил, сдержать слезу
Ему не верилось, что все это наяву.

Не осталось места для любви.
Прошептал ей тихо: «Уходи…»
Закрывая перед носом дверь
Он услышал лишь: «Не пожалей!»
Улыбнулся, тяжело дыша
И пошел на кухню, не спеша.

Сердце бешено билось в груди.
ЧТО ЕЩЕ его ждет впереди???
Ясно одно, что до конца своих дней
Он так и будет скучать по ней!!!