Я не осмелилась сказать...

Елена Дымарская
* * *

Я не осмелилась сказать
Слова, нашептанные морем,
Чтоб сердце уберечь от горя
И снова боль не испытать.

Я в жарком пламени костров
Читать не стала знаков тайных,
Столь мимолетна и случайна
Казалась летняя любовь.

Я думала, - простится грех
Отказа от Господня дара.
Теперь (заслуженная кара!)
Ты для меня нужнее всех.

Как с губ стереть рукой влюбленной
Слова, что запеклись как кровь?
Невысказанная любовь
Больней любви неразделенной.