У осени свои права...

Елена Дымарская
* * *

У осени свои права,
Свои суровые законы,
И непреложные каноны,
И невозможные слова.

У осени неспешный ритм.
Не торопи разлуки с летом,
И за неторопливость эту
Ты небеса благодари.

Останови в полете лист...
(Он упадет, но все же, все же
Пускай свершится это позже...)
Как воздух призрачен и чист!

Как парк заламывает ветви!
Как беспощадна синева!
У осени свои слова.
Не говори их мне, помедли