Со старой, потемневшей фотографии...

Елена Промская
 моему дедушке
 В.Г. Промскому

Со старой, потемневшей фотографии
С улыбкой дед мой смотрит на меня,
Приглаженные волосы старательно,
Прищуренные серые глаза.

О чем ты думал, милый незнакомец,
В старинном кресле в тот далекий миг?
Мне не дано узнать, могу лишь помнить -
Я твой побег, я твой зеркальный блик.

Мы не встречались, он ушел внезапно,
Не дав мне шанса попрощаться с ним...
И только эта не цветная фотография
И надпись выцветшая - "Кабинет. Харбин".

15 января 2007 г.