Ладонь листа прозрачна и покорна...

Елена Дымарская
* * *

Ладонь листа прозрачна и покорна,
В тумане тают черные стволы,
Заря, как звук серебряного горна,
Щемяще алая, поет из серой мглы.

От инея листы нежны и колки,
Хрустальная повисла тишина...
Там, в вышине, на тонкие осколки
Разбилась ночью желтая луна.