Под легким белым саваном метели...

Елена Дымарская
* * *

Под легким белым саваном метели
Так сладко ждать весны и спать земле,
Как спит огонь в рассыпанной золе
Или дитя у матери в постели.

За что же мне мучение дано,
Шальной свечой сгорая на морозе,
Непрошеные смахивая слезы,
Глядеть в ночи в бессонное окно?