Я не смогла судьбу делить с тобою...

Елена Ковальчук
 * * *
Я не смогла судьбу делить с тобою,
Все к лучшему, одной мне не пропасть.
Ведь в партитуру к нудному гобою
Нежнейшей скрипке не дано попасть.

Что ты стоишь растерянно и жалко
В слияньи света Марса и Плеяд?
Я постараюсь шатко, но не валко
Испить внезапной катастрофы яд.
 
Хоть, говорят, завидовать негоже,
Но уголок мой скудно освещен…
Прошу, отдай мне этот мир, о, Боже!
Тебе зачем? Ты сделаешь еще.
 15.01.07