Отголоски любви

Герман Мальцев
 * * *

Отголоски любви – сущность книги старинной.
Ты звонишь из Москвы. География чувств.
Я снимаю пальто вне Парижа и Рима
Навещая кабак полный лживых искусств,

И сквозь занавес дел прохожу между делом,
И с тобой обо всем я как есть говорю.
Мне плевать на людей за телесным пределом
Потому что внутри я всё так же горю.

Я тушил свой пожар самогоном и ромом.
В алкогольном бреду, как в объятьях чужих
Я твердил о любви языком незнакомым,
И проглатывал лёд, и усталостью жил.

Ничего не хочу, ни покоя, ни ласки,
Только втиснуться в створ ускользающих дней
И в забвении плыть, сбросив лживые маски,
И безмолвно взирать на спешащих людей.

 15–31 января 2007