От слова к графоману

Логиня
Нелепо распластано перед тобой
Я на простыне экрана.
Я – слово. Слуга и мучитель я твой.
Во мне не сыскать изъяна.

Ты тщетно пытаешься втиснуть меня
В строфу твоего гарема,
Но неукротимой красавицей я
Рвусь прочь от стыда и плена!

Ты можешь меня беспощадно разъять
Пульсирующим курсором –
Я не перестану не к месту зиять
На девственно белом – чёрным.

Кавычками можешь меня опошлить
И укоротить жестоко,
Но «укоротить» не равнО «укротить»...
Я это стерплю – до срока,

Но я отомщу: стану бить по глазам
Тебя и тебе подобных!..
Скажи, неужели не видишь ты сам:
Я – слово, и я – свободно?!?...

И, как бы ты ни был настойчив и зол,
Ты воли моей не сломишь.
Отринь же – прошу тебя всем естеством! –
Отринь же меня... всего лишь...

Нелепое здесь, как гроза в январе,
Покину тебя спокойно.
Пусть буду навек прозябать в словаре –
Зато хоть в кругу достойном!..


15.01.2007