Упавшее солнце...

Санитар Леса
Упавшее солнце в снегу потерялось,
Но снег не растаял, прикованный к ночи,
Истомой искрясь, а дневная усталость
Ложится тенями причудливых строчек.

И в шёпот созвездий, раскрашенных сочно,
Нахально вмешались земные огни.
А где-то неслышно, наивно-порочно,
Мороз тишине объяснялся в любви.
******

Тени снов летят по мокрой улице,
Свет гася в прокуренных домах.
Недотрога-грусть собой любуется
С дерзкою ухмылкой на губах.

Среди злой, убогой неухожести,
Среди вязкой мути пустоты-
Грусть ехидно-мило корчит рожицы,
В зеркало смотрясь из темноты.

И кружится невесомым облаком,
(Волшебство, доступное лишь мне...)..
Поворот ключа... Ночная комната..
Шорох светлой грусти в тишине.