Гимнастерка

Голден Май
Гимнастерку отца я примерил на грудь,
Дырки в ней все заштопала мать...
- Ты зачем? – Впору мне! Если надо,
Вполне, я могу в ней пойти воевать.
- В Сорок первом под Брестом он ранен в ней был,
Вот заплатка, с осколком в санбат.
Потом, снова на фронт… Плен, побег, «искупить...»,
«Кровью смыть!» И « ни шагу назад!»
В Сорок пятом - Победа! Вновь ранен, - юнцом.
С костылем под гармошку Весна!
С фронта вместе домой... Под бомбежкой семья...
Жизнь за ширмой, - Любовь, да Беда!
- Мать! Не надо... Помянем отца!
- Две медали за храбрость и орден за дот,
Сберегла… А хотели купить!
- Мать! Не плачь! Знаю я… «Враг народа…» Ну, вот!
Осторожней тебе надо быть!
Гимнастерка в шкафу, никуда не иду,
Я с тобой… Выпей… Просто воды!
Остаюсь! Помню все... И Афган, и Чечня… Дома я…
Будет мир без войны!!!