Зеркала

Натаниэль
Пора хоронить зеркала...
Разбить отраженье, хрустальное крошево
 бросить вдаль,
Забыть, кем когда-то была...
Быть может, кому-то когда-нибуть
 будет жаль...

Пора разбивать зеркала,
Своё отраженье ударить не трудно,
 мираж не жаль,
Но ранят осколки стекла
Иногда намного больней, чем
 острая сталь...

Разбивать зеркала не сложно?
Подойди и глядя себе в глаза
 хладнокровно ударь
Память убить невозможно.
Застынет осколком слеза на щеке, как
 прозрачный янтарь.

Ты разве того ждала,
Когда незажмурившись била упрямо,
 отважно и зло?
Ну что ж, хорони зеркала.
Но пойми, ведь совсем не их вина в том,
 что что-то ушло.

 3.XII.03