Не пали напрасно костры

Натаниэль
Не пали напрасно костры,
Не сжигай своё сердце дотла -
Не оценят чужие миры -
Ведь для них ты ничтожно мала.

Слышишь - ветер шумит вдали -
Ты не этого разве ждала?
Он развеет страсти твои,
И останется только зола.

Серый пепел остынет в груди -
Не хотела себя ты сберечь.
Что теперь ждёт тебя впереди -
Лишь кольчуга да звонкий мечь...

...Лишь кольчуга да звонкий меч...
Это всё, что оставила ты.
Тебе нечего больше беречь -
Не пали напрасно костры.

 29.X.04.