Хлопает ставнями дом заброшенный...

Натаниэль
Хлопает ставнями дом заброшенный,
И дороги все поросли травой.
Что же ты делаешь, гость непрошенный?
Видно ты пришёл за своей бедой.

Что же покоя ты не найдёшь никак?
На сто вёрст окрест - только ветра вой,
И тропинка твоя заведёт в овраг,
Только ночь бредёт следом за тобой...

 ***

И метель тебе - в попутчики
Тишина тебе - в ответчики
Серый неба взгляд - тебе за плечо,
Желтый месяц тебе - в советчики.

Сон в руку - хмель в голову
Ветер в поле, взгляд за спину
Не вини ты ночь - она не при чем
Не она увела тебя в сторону...

 3.XII.06.