После 14 -го января

Диа Эллани
Наступают невзрачные будни,
Мажет окна январский рассвет;
Со вчерашней красавицы чудной
Сняли пару последних конфет;
Замели под диваном иголки,
Сдули с люстры дождя мишуру,
А игрушки до следущей ёлки
Затолкали на полку, в нору.
В печном логове вспыхнуло пламя:
Мечет искры, над жертвой ворча ;
Восковыми больными слезами,
Догорая, исходит свеча...
Вот теперь заживём без иллюзий,
В чёткой графике ночи и дня,
И, звонками меня отмутузив,
Затаится надолго родня;
Сгорбит плечи забот вереница
И никто не увидит во сне,
Как прощаясь, в туман воплотится
Зимний ангел на снежном окне...