Немые окна мертвыми глазами

Версирка
Немые окна мертвыми глазами
Глядят устало в пасмурную даль,
Сокрытую для них. Годами
В них зреет радость и печаль.

А за глазами жизнь - студенты -
Зрачки для общежичных глаз,
Для них кровати - постаменты,
А универский звон - великий глас.

Они живут, потом уходят,
Оставив временный приют,
И время медленно проходит,
Года бесчисленно идут.