Поиск радуги

Евгений Гоцка
Лежу в тиши ночной и наблюдаю танец света у мерцающей свечи,
Смотрю, как пляшет тень, и дым с аромо – лампы ввысь стремиться воспарить,
Исчезнуть, растворившись, как в душе смятенье,
Вдыхаю аромат, глазами впитываю блики огонька, пишу стихи тебе,
Пытаясь слышать сердца неподдельный стук,
И рифму подобрать, чтобы развеять все сомненья.

Мы завтра видимся, ошибся, ночь уж попрощалась с песнями «вчера», и вот он – Этот день!
Осталось подождать рассвет, о чувствах дописать,
Поехать, утонуть в твоих медовых поцелуях…
Взять за руку тебя, прерывисто дыша,
И убежать в цветник,
И радугу искать в фонтанных вешних струях.