Между нами словесный поток

Алексеюшка
Между нами словесный поток
Снегопадом идёт бесконечно.
Неуверенность в чувствах и слог
Порождает холодный, конечно.

Странно то, что в моих Ты мечтах
Лебедь белая в озере синем
И жар-птица, звезда в небесах,
И в мозгу льётся речь тёплым ливнем.

А при встрече метелью слова
Между нами срываются в штопор.
И кричим, словно пилим дрова,
И заклинило мысленный стопор.

Непринятие сердцем Тебя
Вызывает и несовместимость,
И волнуются биополя,
И друг к другу растёт нетерпимость.

Снег кружит и бросает в лицо
Нежно-ласковый бархат снежинок.
Но не радует больше ничто,
Мы, как будто бы, после поминок…